Monoï de Tahití

Brillo y Fortaleza

Componentes utilizados: pétalos de flor de Tiare y aceite de coco
Cultivo Terre de Vie: Tahití

El Monoï de Tahití es un aceite cosmético obtenido a partir de la maceración de los pétalos de flores de Tiare (Gardenia taitensis) en aceite de coco refinado. Esta es una práctica tradicional que inició en la isla de Tahití, en la Polinesia Francesa, para combinar las propiedades del aceite de coco y la flor de Tiare.

Monoï de Tahití

Hace cientos de años, los polinesios descubrieron que el aceite de coco tiene las propiedades adecuadas para reemplazar los aceites naturales producidos por el cuerpo humano, y al mismo tiempo, empleaban el extracto de flor de Tiare para varios tratamientos medicinales como en quemaduras solares, heridas y otros; su combinación se tornó en un secreto de belleza: el Monoï de Tahití.

Ingredient

Además de sus beneficios físicos, la flor de Tiare es un ícono de la cultura tahitiana, rodeada de una encantadora mitología según las antiguas leyendas polinesias. Esta gardenia fue entregada al mundo por el dios Atea como símbolo de paz y amor a los mortales. Al aceptarla, estos se vieron motivados a abandonar la arrogancia y acoger un estilo de vida más armonioso. Para asegurar que su energía positiva perdurara, Atea grabó su amor en el corazón de la flor, impregnándola para siempre con una sensación de serenidad y equilibrio. Desde entonces, la flor de Tiare es un símbolo atemporal de armonía, apreciado por aquellos que valoran su belleza y su significado más profundo.

Ingredient

En la antigua sociedad polinesia, la flor de Tiare era una posesión preciada, reservada para la realeza como símbolo no solo de estatus, sino también de conexión con lo divino. Además, la flor desempeñaba un papel fundamental en las ceremonias religiosas, se empleaban las coronas de flores de Tiare como símbolo de pureza y gracia.

Ingredient

Productos con este activo botánico